La V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo che si svolgerà dal 23 al 29 novembre 2020 ha per tematica: “Saperi e sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi“.
Casa Artusi a Forlimpopoli celebra Pellegrino con un video realizzato in occasione del suo Bicentenario:
Trovate qui il catalogo “Pellegrino Artusi e l’unità italiana in cucina” dedicato alla figura di Pellegrino Artusi, commerciante e scrittore italiano, autore del noto libro di ricette “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”. Realizzato dal Comitato per il Bicentenario Artusiano e disponibile in lingua italiana e inglese (PDF).
La brochure “Antiche cucine e ricette nelle dimore storiche italiane” realizzata dall’Associazione Dimore Storiche Italiane ci trasporta in un viaggio tra 25 cucine storiche italiane, illustrando 40 tra le più emblematiche ricette della tradizione culinaria del nostro paese. Il documento è disponibile in lingua italiana, inglese e russa (PDF).