Dal 14 al 20 novembre 2022 si terrà, in tutto il mondo, la VII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. Il tema portante della manifestazione di questo anno è: “Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del Pianeta”.
Il ciclo #kochkunstall’italiana dedicato alla cucina e alla gastronomia italiana a Berlino è nato due anni fa, all’inizio della pandemia. L’IIC di Berlino ha pensato di fare compagnia al pubblico digitale durante il lockdown, offrendo ricette italiane regionali, sfiziose e soprattutto semplici da preparare. Cuoche e cuochi di numerosi locali italiani berlinesi illustrano i momenti decisivi di ogni piatto, con consigli “segreti” per stupire con l’arte culinaria amici e familiari. Il ciclo, che nelle varie stagioni ha riscosso un grande successo, continua, e in occasione della VII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo proponiamo 2 nuovissime ricette tutte da gustare!
PRIMA VIDEORICETTA
12.11.2022 ore 19:00
KOCHKUNST ALL’ITALIANA
Parmigiana di melanzane
https://www.facebook.com/IICBerlino
SECONDA VIDEORICETTA
19.11.2022 ore 19:00
KOCHKUNST ALL’ITALIANA
Spaghetti fatti in casa con grano biologico in salsa di pomodorini gialli, pistacchio siciliano e gamberi biologici
https://www.facebook.com/IICBerlino
In collaborazione con:
True Italian, Berlin Italian Communication e Berlino Magazine
14-18.11.2022 ore 21:30:
Esce sui canali social dell’IIC la mostra in modalità virtuale, intitolata “Eroi del cibo”, dedicata alle storie emblematiche e di successo di personaggi virtuosi della filiera enogastronomica italiana, provenienti da diverse regioni italiane e rappresentative di diversi mestieri (ad esempio: un agricoltore, un pescatore, un trasformatore, un cuoco e un pastore), emblematici per la loro esperienza di sostenibilità, artigianalità e qualità.
In collaborazione con:
Slow food