“Tradizione e prospettive della cucina italiana: consapevolezza e valorizzazione della sostenibilità alimentare“. Sarà questo Il tema della VI edizione della rassegna mondiale promossa dal MAECI che si terrà dal 22 al 28 novembre.
L’iniziativa promuoverà accanto al tema principale: la Dieta Mediterranea come modello e stile alimentare equilibrato che contrasta lo spreco di cibo; l’importanza della connessione tra cibo e sostenibilità e quella tra biodiversità e diversità alimentare; la lotta contro i sistemi di etichettatura; la tutela dei prodotti a denominazione protetta e controllata e il contrasto al fenomeno dell’Italian Sounding; le tradizioni enogastronomiche e vitivinicole delle Regioni; l’offerta formativa in collaborazione con le scuole alberghiere e le scuole di cucina.
– 25.11, 2.12, 9.12 e 16.12.
Pubblicazione di 4 videoricette su facebook e youtube realizzate in collaborazione con Berlin Italian Communication e con 4 locali italiani a Berlino.
– 23.11.2021 ore 19:00 IIC Berlino
Presentazione del libro di Dieter Richter
Con gusto. Die kulinarische Geschichte der Italiensehnsucht.